A história do bolo Opéra começa em 1955, com Cyriaque Gavillon.
O pai de Cyriaque Gavillon era o chefe de pastelaria do Ritz.
Entretanto, o filho dirigia a casa dos Dalloyau, uma das mais antigas de França.
Cyriaque foi um artesão na modernização dos bolos da época.
Ou seja, ele revoluciona os códigos da confeitaria: chega de bolos redondos, grandes e extravagantes.
Resumindo: trabalhou na sua nova criação (o bolo Opéra) sobrepondo diferentes camadas, de modo a criar uma sobremesa requintada em que todos os sabores pudessem ser desfrutados duma só vez.
Entretanto, sua esposa (Andrée), baptizou a criação em homenagem aos bailarinos da Opéra Garnier em Paris, que frequentavam a loja.
Na época, o bolo Opéra era visto como vanguardista, não apenas pela sua forma, mas também pelos ingredientes usados.
Portanto e resumindo: Gavillon reduz o açúcar, remove o álcool e dá-lhe uma forma rectangular.
Mas cinco anos depois, Gaston Lenôtre criou o seu próprio bolo Ópera e reivindicou a paternidade.
Só em 1988 o jornal Le Monde, decidiu fazer justiça e atribuir a paternidade do Opéra à casa Dalloyau!
O bolo Opéra consiste em duas camadas de creme de manteiga de café e, ainda, uma de ganache de chocolate, tudo espremido entre biscoitos “joconde” perfumados com xarope de café e uma folha de ouro como capa.
Numa única mordida, o amador experimenta a força do café, a intensidade do chocolate e a doçura da amêndoa …
Ou seja, o processo meticuloso de confecção fazem do bolo Opéra um símbolo de know-how em confeitaria francesa.
Chique, sofisticado e um dos favoritos.
Camadas e camadas de sabor com notas de chocolate e café, esta é daquelas gourmandises que nenhuma descrição chega para lhe fazer justiça, “só provando!”
Agora que conhece a sua história e que a receita lhe foi revelada, acompanhe com um flute de Champagne da nossa magnífica colecção, venha e desfrute dessa incrível gourmandise, na Pâtisserie Dacquoise!
Pastelaria e Padaria com Fabrico próprio Artesanal
Alimentação saudável, Brunch diário; Catering
Almoços e Lanche;
Menus de Pequeno Almoço;
Ambiente descontraído, simpatia e profissionalismo
Fábrica e Loja:
Rua Tomás da Anunciação, 109 A
1350-325 Lisboa
2ª feira a 6ª feira:
07h00 – 19h30
Sábado, Domingo e Feriados:
07h30 – 19h00
Tel.:+351 933 203 120
chamada para rede móvel nacional