Fique a conhecer a história do bolo de Saint Honoré
Quando o Santo anunciou à sua enfermeira que se queria tornar padre, ela estava fazendo pão.
“Quando minha pá tiver folhas, você será bispo!” zombou a boa mulher.
E com essas palavras, o milagre aconteceu. Para seu espanto, a pá se revestiu de folhas.
Nasceu na vila de Port-le-Grand, em Ponthieu, no início do século VI. E foi ordenado bispo de Amiens, tendo sido santificado no século XI.
De tal forma a sua fama se espalhou por Paris, que o povo da Picardia lhe construiu uma igreja.
Entretanto, em 1202 um padeiro parisiense ofereceu 9 acres de terra para construir uma capela em sua honra.
De facto e em resultado disso, a Rue e a Faubourg Saint Honoré se tornaram famosas em todo o mundo, assim como a pastelaria com o mesmo nome.
Inventado em 1847 por um jovem confeiteiro das pastelarias Chiboust, o bolo de saint honoré era inicialmente um brioche grande recheado de creme confeiteiro.
Quando Auguste Julien, o jovem confeiteiro em questão, fundou sua pastelaria, revisou a receita, que se tornou na que conhecemos ainda hoje.
O bolo consiste numa base de massa folhada, massa de pão ou massa quebrada, rodeada por um cordão de “petit choux”, recheados com creme de baunilha e caramelizados.
E é finalizado preenchendo o centro com creme Chiboust ou Chantilly montado em forma de coroa, em honra a sua divindade.
No século XV, a primeira confraria de Padeiros foi constituída em Paris, na igreja com o seu nome.
Em conclusão:
Ele é o santo padroeiro dos padeiros e confeiteiros!
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