Quem somos?
Sou o Chef Ivo Camões e cresci a fazer bolos para a família. Afinal, já nessa altura queria que fossem diferentes e excecionais.
Contudo, confesso que tinha uma segunda paixão – “o ténis” – desporto ao qual me dediquei tanto competindo, como lecionando durante alguns anos. Mas foi Rita, a minha esposa, filha de quem sempre trabalhou na área da Pastelaria, que aos 20 anos de idade me incentivou a formar-me na minha área de eleição.
Formei-me neste mundo da pastelaria e tive a sorte de trabalhar com um grande Chef Francês.
Rapidamente fui convidado a trabalhar no sul de França, na linda Côte-D´Azur, onde permaneci como chefe pasteleiro durante 4 anos e meio.
Com efeito, nesse período aproveitei para aprofundar e requintar os meus conhecimentos em Pastelaria.
Não só cursei com grandes Chef´s Mundiais, entre os quais o ilustre Chef – campeão Mundial de Pastelaria – Christophe Michalak.
Mas pela minha querida esposa, que trabalhando ao meu lado me inspirava e incentivava diariamente, viajámos por toda a França.
Bem como, aí dialogámos, aperfeiçoando os conhecimentos técnicos com famosos Chef´s de Paris.
Corremos atrás dos nossos sonhos.
E foi então que decidimos regressar às origens e abrir a nossa Pâtisserie Dacquoise”, onde tudo foi pensado ao ínfimo pormenor.
Um universo de sensações e de prazer que nos “apporte une vie de BONHEUR”.
(Chef Ivo Camões)
O chef Ivo Camões, trabalhou com Chef’s Nacionais e franceses, formou-se na área, e entretanto recebeu um convite para trabalhar como chef pasteleiro no sul de França, onde permaneceu quatro anos e meio com a sua família.
Dessa forma, especializou-se em:
– Pasteleiro, Cake Designer, Chocolatier
– Padeiro (pães e pães especiais)
– Diploma Profissional Sugarpaste,
– Sugar Flowers, Royal Icing & Piping
(School of Cake Design & Confectionery Arts)
– Masters Certificate (Certificat International PME)
– Decor Cakes, Gâteaux 3D, Pastelaria Conventual e Pudins
– Confecção de massas folhadas, decoração de bolos de aniversário e festas, biscoitos, petit-fours, miniaturas, trufas e bombons
– Gelados artesanais, sobremesas e pastelaria fina
– Curso/Estágio de Formação com Christophe Michalak (Campeão do Mundo de Pastelaria)
– Curso/Estágio de Formação com António Bachour
– Formação de Formadores CCP
– Higiene e Segurança Alimentar; Sistema HACCP
Pastelaria e Padaria com Fabrico próprio Artesanal
Alimentação saudável, Brunch diário; Catering
Almoços e Lanche;
Menus de Pequeno Almoço;
Ambiente descontraído, simpatia e profissionalismo
Fábrica e Loja:
Rua Tomás da Anunciação, 109 A
1350-325 Lisboa
2ª feira a 6ª feira:
07h00 – 19h30
Sábado, Domingo e Feriados:
07h30 – 19h00
Tel.:+351 933 203 120
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